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Blanquette de Veau

by Magimix Cook Expert

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 4-6 personnes :

- 1 ½ carotte (150 g)

- 1 oignon coupé en 2

- 50 g de beurre

- 150 g de champignons de Paris

- 800 g de veau à braiser

- 30 g de Maïzena®

- 200 ml de vin blanc

- 300 ml d'eau

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 cube de bouillon de volaille

- 2 feuilles de laurier

- 2 jaunes d'oeufs

- 200 ml de crème fraîche épaisse

- ½ bouquet de persil lavé et haché

- sel, poivre 5 baies

  1. Installez la cuve transparente. Lavez et épluchez les carottes. Emincez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Videz la cuve et réservez les carottes. Émincez l'oignon avec le disque éminceur 4 mm. Remplacez la cuve transparente par la cuve en métal.
  2. Déposez le beurre dans la cuve, ajoutez l'oignon émincé, les carottes et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/120°C.
  3. Passez les champignons sous l'eau pour retirer les impuretés éventuelles et retirez le pied. Coupez-les en deux ou en quatre.
  4. Coupez la viande en gros dés de 3 à 4 cm de côté environ, farinez-les de Maïzena®, ajoutez-les dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/120°C. Ajoutez-y ensuite le vin blanc, les cubes de bouillon, l'eau, le laurier et les champignons. Salez, poivrez, retirez le bouchon et lancez le programme MIJOTAGE pour 1 h 20 minutes. Vérifiez la cuisson (la viande doit être tendre), et prolongez-la de 10 à 20 minutes si besoin.
  5. À la fin du programme, ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et relancez le programme MIJOTAGE pour 5 minutes. Si la sauce est trop liquide, ajoutez un liant type Maïzena®.
  6. Saupoudrez de persil haché et servez avec du riz.
Bon appétit ;)

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Source

Crédits vidéo + photo : Magimix

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