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Salade de quinoa et sa vinaigrette de pesto au citron avec le Cook Expert

by Magimix

Préparation : 15min

Cuisson : 20min

Pour 4-6 personnes :

- 1 oignon rouge coupé en 4

- 700ml d'eau

- 1 cube de bouillon de légumes

- 300gr de quinoa

- 150gr de tomates cerises

- ½ concombre

- 1 avocat

- 200gr de pois chiches égouttés

- quelques feuilles de basilic

Pour la vinaigrette de pesto au citron :

- 2 citrons verts

- 1 + 1/2 c.s huile d'olive

- 1 c.s de pesto

- 1/2 bouquet de ciboulette

- 1/2 bouquet de basilic

- Sel, poivre du moulin

1- Mettez l'oignon rouge dans la cuve métal. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Réservez.

2- Versez l'eau chaude, le cube de bouillon et le quinoa dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/110°C.

3- Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en deux et le demi-concombre en petits dés. Epluchez l'avocat et coupez-le en dés.

4- Lorsque le quinoa est cuit, videz la cuve et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Mélangez ensuite les pois chiches, les tomates, l'avocat, l'oignon rouge et le concombre avec le quinoa et versez la vinaigrette de pesto au citron. Mélangez le tout, disposez quelques feuilles de basilic sur le dessus et servez bien frais comme un taboulé.

5- Préparez la vinaigrette. Pressezles citrons verts, mélangez le jus avec de l'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez une cuillerée à soupe de pesto.

6- Lavezla ciboulette et le basilic puis ciselez-les finement et mélangez-les à la vinaigrette.

Bon appétit ;)

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Source

Crédit Photo : Sandra Mahut

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